A jornada da geração z para ocupar cargos de liderança: habilidades necessárias - SILVA, Talitha Nayara Rodrigues da (155, 2021)
A liderança e a motivação estão ligadas uma à outra e se completam quando o quesito é se tornar um bom líder. E para alcançar esse cargo é necessário ter responsabilidade, saber o que realmente quer, onde quer chegar e ser uma pessoa motivada. A motivação por sua vez, é necessária para impulsionar os jovens da geração z que tanto querem alcançar esse cargo e por serem novos, e muita das vezes aparentarem imaturidade e sentirem indecisão em suas próprias escolhas, são sim capazes de ocupar cargos de liderança. A final, é com bastante dedicação, esforço e competências adquiridas que qualquer um pode sim se tornar um líder de sucesso e em comparação as outras gerações, essa geração é a mais cautelosa que tem o que os permite ter mais alto domínio. E a jornada para então sim, se tornar um líder capacitado é longa, mas conquistando prática no seu dia a dia e habilidades como: ser um profissional inclusivo, saber gerenciar diferenças na ética de trabalho entre outras habilidades é sim possível.

Leadership and motivation are linked to each other and are completed when it comes to becoming a good leader. And to achieve this position it is necessary to have responsibility, know what you really want, where you want to go and be a motivated person. The motivation in turn is necessary to drive the young people of the z generation who want to achieve this position so much and because they are young, and often appear immaturity and feel indecision in their own choices, are rather able to occupy leadership positions. The final, it is with enough dedication, effort and acquired skills that anyone can rather become a successful leader and compared to other generations, this generation is the most cautious that has what allows them to have higher dominance. And the journey to then yes, to become a qualified leader is long, but gaining practice in your day to day and skills such as: being an inclusive professional, knowing how to manage differences in work ethic among other skills is possible.
Gen Z's journey to leadership roles: skills needed
Keywords: Motivação; Motivação; Gestão e Negócios