O nível de satisfação no trabalho dos discentes do curso de Gestão Empresarial da Fatec Jales - CORRÊA, Aparecido Rocha (171, 2021)
O estudo tem como objetivo apropriar-se da realidade, analisá-la e trazer para discussão, o quanto os estudantes do curso de Gestão Empresarial estão satisfeitos com o seu trabalho. Além disso, pode-se avaliar qual a percepção deles sobre sua satisfação no trabalho, e quando insatisfeitos, quais as ações que interferem neste cenário. Para o desenvolvimento do trabalho, utilizou-se como método a pesquisa descritiva, que identificou de forma sucinta, o que as empresas estão fazendo para proporcionar o contentamento dos membros que ali trabalham, por meio de um questionário aplicado aos alunos de Gestão Empresarial da Instituição Fatec Jales. Assim, verificou-se que as variáveis física, psicológica, social e monetária, interferem no nível de satisfação de cada indivíduo dentro da organização. De um modo geral, o nível de satisfação dos entrevistos é de aspecto positivo, e essa relação entre eles e as empresas na qual trabalham podem obter bons resultados proveniente desta parceria.

The study aims to appropriate the reality, analyze it and bring to discussion, how satisfied the students of the course of Business Management are with their work. In addition, one can evaluate what their perception is about their job satisfaction, and when dissatisfied, what actions interfere in this scenario. For the development of the work, a descriptive research was used as a method, which succinctly identified what the companies are doing to provide the contentment of the members who work there, by means of a questionnaire applied to the students of Business Management of the Fatec Jales Institution. Thus, it was verified that the physical, psychological, social, and monetary variables interfere in the level of satisfaction of each individual within the organization. In general, the level of satisfaction of the interviewees is positive and this relationship between them and the companies they work for can obtain good results from this partnership.
The work satisfaction level of the students in the Fatec Jales business management course
Artigo apresentado na III Jornada Acadêmica, Científica e Tecnológica, 2021, Jales-SP.
Keywords: Satisfação do consumidor; Ensino superior; Gestão e Negócios