Cloud computing - SILVA, Hellen Augusta de (004, 2010)
Este trabalho tem como objetivo explicar o conceito de Cloud Computing e suas aplicações focadas para o ambiente corporativo. No início é feito uma breve comparação de rede elétrica com a rede de Internet mostrando que ambas após serem descobertas causaram transformações na economia mundial, o que possibilitou inúmeros avanços tecnológicos, o cenário para o futuro com Cloud Computing promete novas transformações para as empresas de TI. Cloud Computing é a novidade no momento para as empresas quando o assunto é Tecnologia da Informação, esse termo está nas mentes dos gestores de grandes empresas que buscam uma alternativa para a área de TI
Cloud computing
Keywords: Computação em nuvem; Informação e Comunicação