Marketing multinível numa empresa de cosméticos: uma estratégia de crescimento - SILVA, Davi Luiz da (112, 2017)
O marketing e suas táticas são ferramentas utilizadas pelas instituições para o progresso e expansão de vendas e melhor posicionamento no mercado. Este estudo teve por objetivo avaliar as influências do Marketing Multinível em uma empresa de cosméticos na região de Botucatu, Estado de São Paulo, como estratégia de crescimento e a credibilidade desse sistema mercadológico através de um estudo de caso, e ainda caracterizar uma equipe de consultores para identificar o perfil, e seu nível de satisfação e de empreendedorismo validando a aplicabilidade do MMN para o crescimento de uma organização. Utilizando métodos de pesquisa em livros, artigos científicos e documentos eletrônicos, aplicou-se, também, um questionário com perguntas fechadas e os resultados obtidos foram apresentados em dados estatísticos e gráficos. A partir dos dados obtidos foi possível perceber a relevância dessa estratégia de marketing no histórico da empresa e o crescimento de mais de 600% no faturamento em quatro anos. Assim, foi possível confirmar que, ainda que o Marketing Multinível tenha estrutura semelhante à pirâmide financeira, quando utilizado por empresas idôneas e com produtos de qualidade é uma estratégia de crescimento viável e segura, mas ainda incompreendida.
Keywords: Gestão de negócios; Marketing multinível; Marketing; Cosméticos; Gestão e Negócios