As gerações Baby Boomers, X e Y, no ambiente organizacional e os conflitos geracionais - LIMA, Jacqueline Vaz de (175, 2018)
Uma geração é conceituada como pessoas em conjunto, que pertencem a uma determinada época histórica. O mundo está sempre em constante mudança e os relacionamentos, pessoais e profissionais, também. Cada vez mais observa-se o homem evoluir e este processo de mudança ocorre em seus costumes e valores, de forma que uma geração sempre será diferente da outra. As organizações dentro deste contexto tendem a investir em pessoas, que será seu capital humano e intelectual, e utilizarão este capital como estratégia para aumentar a competitividade em um mercado globalizado. Por mais que as tecnologias possam ser um facilitador para as pessoas, toda essa riqueza só pode ser gerada pelas mesmas. Após uma pesquisa bibliográfica, revistas, livros e artigos, sobre gerações, empregabilidade, novas tecnologias e as previsões, que estas podem impactar no planeta, é feita uma análise no ambiente organizacional, onde diferentes gerações convivem diariamente, gerando conflitos e afetando a produtividade da empresa. Utilizando métodos de gerenciamento geracional, as organizações podem promover o desenvolvimento de equipes e colaboradores, onde o resultado seja de harmonia e competência.

One generation is conceptualized as people together, who belong to a particular historical epoch. The world is in constantly change of personal and professional relationships, too. It is observed that men increasely evolute and this process of change occurs in his customs and values, so that one generation will always be different from the other. Organizations within this context tend to invest in people, which will be their human and intellectual capital, and will use this capital as a strategy to increase competitiveness in a globalized market. As much as technologies can be a facilitator for people, all that wealth can only be generated by them. After a bibliographical research, through journals, books and articles, about generations, employability, new technologies and the predictions, that these can impact on the planet, an analysis is made in the organizational environment, where different generations live daily, generating conflicts and affecting the productivity. Using generational management methods, organizations can promote the development of teams and employees, with harmonious results and competencies.
The Baby Boomers generations, X and Y, in the organizational environment and generational conflicts
Keywords: Conflito de gerações; Mudança organizacional; Gestão e Negócios