A importância das soft skills na contratação de profissionais - SILVA, Beatriz Ribeiro da; SOUSA, Maria Eduarda Ferreira de; OLIVEIRA, Victoria Eduarda de (104, 2023)
A presente pesquisa tem como objetivo relatar a influência das soft skills no processo de recrutamento e seleção, e como os recrutadores identificam essas habilidades. As soft skills são habilidades comportamentais de extrema importância dentro de uma organização, ter profissionais bem capacitados e com habilidades comportamentais, garante a organização muitos benefícios, afinal toda empresa quer ser “grande” e ter lucros, e os candidatos que atende essa demanda das empresas nos dias atuais e se capacita para o mercado de trabalho, passa a ter mais chances de ser bem-sucedidos profissionalmente. As soft skills são habilidades interligadas, emoção e atitudes, por isso a área de recursos humanos passou a ser um setor mais humanizado, afinal todo ser humano tem sentimentos, deseja ser bem tratado. Se torna uma via de mão dupla, onde a empresa entende como tratar e desenvolver sua equipe, e como o colaborador entende a importância de se aprimorar. Não existe um bom empenho de profissionais, principalmente na área de recursos humanos, sem que tenha a inteligência emocional bem estruturada. Possuir inteligência emocional, ter autocontrole de suas emoções, entender as emoções do outro, garante o sucesso das organizações.

This research aims to report the influence of soft skills on the recruitment and selection process, and how recruiters identify these skills. Soft skills are extremely important behavioral skills within an organization, having well-trained professionals with behavioral skills guarantees the organization many benefits, after all every company wants to be “big” and make profits, and the candidates that meet this demand from companies nowadays and if they qualify for the job market, they have more chances of being professionally successful. Soft skills are interconnected skills, emotions and attitudes, which is why the human resources area has become a more humanized sector, after all, every human being has feelings and wants to be treated well. It becomes a two-way street, where the company understands how to treat and develop its team, and how the employee understands the importance of improving themselves. There is no good commitment from professionals, especially in the area of human resources, without well-structured emotional intelligence. Having emotional intelligence, having self-control of your emotions, understanding the emotions of others, guarantees the success of organizations.
The importance of soft skills when hiring professionals
Keywords: Inteligência emocional; Comportamento; Avaliação de recursos humanos; Recursos humanos; Gestão e Negócios