A importância da logísitica no mercado globalizado - DANTE, Ivy Marie Gimenes (105, 2002)
O planejamento da logística de uma carga deve anteceder à sua própria venda. O vendedor precisa estabelecer a cadeia de distribuição física para quantificar os custos da transferência da mercadoria e o nível de responsabilidade a ser assumido pelas partes durante o processo de negociação com o comprador. A ação inicial é conhecer o tipo e a natureza da carga a ser transportada, fatores estes que determinarão a forma de sua preparação para o transporte, assim como as condições de manuseio a que a mercadoria será submetida ao longo do processo. Atributos como peso, volume, valor e natureza da carga são itens importantes para subsidiar a tomada de decisões quanto à estratégia de distribuição física.
The importance of logistics in the globalized market
Keywords: Logística; Globalização; Mercados; Distribuição logística; Gestão e Negócios