Uso do modal rodoviário no transporte de mercadorias originados do e-commerce - LUIZ, Caio Ferreira; RIBEIRO, Edna Borges; FRANCO, Luana Aparecida; SANCHES, Marcelo; SILVA, Pedro Henrique da (029, 2021)
Com o tema o Uso do Modal Rodoviário no Transporte de Mercadorias Originados do E-commerce, neste trabalho, o objetivo é abordar a importância da utilização do modal rodoviário e a sua relação com o e-commerce para garantir a eficácia da logística. Foi utilizado como fonte de pesquisa livros e sites. O trabalho aborda a história da logística, os modais de transporte e suas características, a finalidade do transporte, a estratégia do transporte na logística, e- commerce e seu conceito, gerenciamento de riscos dentre outros e ao final conclui-se que os objetivos são atingidos e a indagação respondida com a confirmação de que o transporte rodoviário tem um papel fundamental no processo de vendas online, sendo a maneira mais rápida de fazer o produto chegar até o consumidor em tempo hábil e nas condições desejadas por ele.

With the theme the Use of Road Mode in the Transport of Goods Originated from Ecommerce, in this paper, the objective is to address the importance of using the road mode and its relationship with e-commerce to ensure the effectiveness of logistics. Books and websites were used as a research source. The work covers the history of logistics, the modes of transport and their characteristics, the purpose of transport, the transport strategy in logistics, e-commerce and its concept, risk management, among others and at the end it is concluded that the objectives are reached and the question answered with the confirmation that road transport plays a fundamental role in the online sales process, being the fastest way to make the product reach the consumer in a timely manner and in the conditions desired by him.
Use of road transport for goods originating from e-commerce
Keywords: Transporte rodoviário; Comércio eletrônico; Gestão e Negócios