Homem aranha o filme: uma aventura no marketing cinematográfico e suas relações geracionais - BACALHAU, Jonathan Catarino; SILVA, Raquel Santos da (172, 2023)
O seguinte artigo abordará a percepção em torno da produção cinematográfica de Spider-Man e suas ilustrações temporais referentes às épocas em que seus respectivos filmes: Homem-Aranha (2002), O Espetacular Homem-Aranha” (2012), Homem-Aranha: Longe de casa (2019) e Homem-Aranha: Através do Aranhaverso (2023), foram lançados. Logo, enfatizamos suas temáticas mais relevantes impactadas por questões que as gerações Z e Alpha enfrentavam na época de seus lançamentos. Por fim, expomos informações adicionais acerca do impacto do marketing em cada um. Para isso, contamos com a aplicação de pesquisa bibliográfica.

In summary, the following article will address the perception surrounding Spider-Man and his temporal illustrations referring to the times in which their respective films Spider-Man (2002), The Amazing Spider-Man”, (2012), Spider-Man: Far From Home (2019) and Spider-Man: Across the Spider-Verse (2023) were released. Also emphasizing its most relevant themes impacted by the problems that generations Z and Alpha were facing at the time, finally providing additional information about the impact of marketing on each one. Thus, using a qualitative methodology and bibliographic reference.
Spider-man the movie: an adventure in cinematographic marketin an its generational relations
Keywords: Marketing; Cinema; Gestão e Negócios