Análise de desempenho entre ferramentas de virtualização - FLAMINI, Bruno Sebastião (120, 2017)
Esta pesquisa teve por finalidade apresentar os resultados do estudo de caso baseado na comparação de desempenho através de um benchmark com as mais variadas ferramentas de teste de desempenho entre três das principais ferramentas de virtualização, muito utilizadas tanto em computadores pessoais, como em empresas de pequeno e médio porte, operacionalizadas por usuários de diversos graus de conhecimento, desde usuários leigos até grandes especialistas na área de computação, a fim de gerar um resultado com as principais vantagens, benefícios, pontos fortes e pontos fracos de uma ferramenta em relação às demais. O estudo de caso constituíra de um desktop com as ferramentas VirtualBox, Qemu-KVM e VMware Workstation Player instaladas para a execução dos testes. Também será abordado como a virtualização de computadores funciona e como esta se comporta depois de configurada, especificando-se os processos realizados para que uma máquina virtual possa ser criada e executada corretamente dentro da complexa arquitetura de um computador. Por fim, serão discutidos os resultados dos testes em que o VirtualBox obteve o melhor desempenho.
Keywords: Benchmarking; Informação e Comunicação