Sistema de controle de estoque - YUKUI, Diogo Yudi; SATO, Heitor Kendy Hayashi (157, 2024)
Este documento tem como objetivo de auxiliar todos os membros envolvidos no projeto do software. O documento irá orientar nas fases de análise, projeto, implementação, testes, suporte, manutenção e até descontinuidade (substituição) do software. Atualização do sistema em relação aos produtos e dos ingredientes. O software irá gerenciar todas as vendas e todos os dados do estoque, incluindo a parte financeira. O sistema escolhido armazenará os dados no próprio equipamento (notebook ou celular) em que o software será utilizado. O fundamento para escolha desse sistema foi de que na sorveteria não há controle do estoque, e os cálculos da parte financeira e registro de vendas eram realizados tudo a mão, em um caderno/folha, o que não é nada prático e eficaz. Já a escolha do armazenamento nos próprios equipamentos se deve ao fato de não gerar nenhum tipo de custos, devido ao desenvolvimento do software ser feito de forma voluntária e experimental.

This document aims to assist all members involved in the software project. The document will guide the analysis, design, implementation, testing, support, maintenance and even discontinuation (replacement) phases of the software. Updating the system in relation to products and ingredients. The software will manage all sales and all inventory data, including the financial part. The chosen system will store the data on the equipment itself (notebook or cell phone) on which the software will be used. The reason for choosing this system was that the ice cream shop does not have inventory control, and the financial calculations and sales records were all done by hand, on a notebook/sheet of paper, which is not at all practical or effective. The choice of storing data on the equipment itself is due to the fact that it does not generate any type of cost, since the software development is done voluntarily and experimentally.
Inventory control system
Keywords: Controle de estoques; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação