Centro de orientação musical Flavio Boni online. - NASCIMENTO, Lucas Barbosa; LIMA, Maicon José de Queiroz de; PIETRO, Nainara Dias; BORIN, Tainara Sentinello (138, 2015)
O sistema Centro de Orientação Musical Flavio Boni Online procura ajudar na interação dos alunos com os professores, onde os alunos poderão se cadastrar, ver novidades sobre determinadas aulas que envolvem a área da música. Ele irá colaborar com os professores e os alunos na organização das atividades e eventos. Os professores poderão tirar as dúvidas de alunos e disponibilizar materiais para estudo. O sistema visa proporcionar maior comodidade a professores e alunos. Além de colaborar com a direção da escola na coleta de informações para tomada de decisões. Para a criação de um sistema online com o objetivo de ajudar no aprendizado dos alunos foi necessário desenvolver uma análise de mercado mais aprofundado dos sistemas já existentes, buscando conhecer suas atividades operacionais, identificar as falhas existentes e a possibilidade de encontrar soluções que deverão ser utilizadas para alcançar as metas de satisfação dos alunos, além de pesquisas quantitativas e qualitativas utilizadas como forma de obter informações, e medir opiniões e preferências dos estudantes. Dessa forma foi possível desenvolver um sistema web para uma escola musical com o objetivo de fazer a divulgação e ajudar os estudantes com ferramentas práticas, de fácil acesso e opções de escolhas variadas de materiais. As ferramentas utilizadas no desenvolvimento do projeto foram de grande valia, dando respaldo necessário para utilizar as metodologias: POO e MVC. Com isso foi possível diminuir o tempo de desenvolvimento, utilizando a reutilização de código. Aprendemos muito com esse sistema, ele saiu como o planejado, pois atenderam todas nossas expectativas.

The Musical Guidance Center Flavio Boni Online system seeks to help the student interaction with teachers, where students can register, see news about certain classes involving the area of music. He will collaborate with teachers and students in the organization of activities and events. Teachers may take the doubts of students and provide materials for study. The system aims to provide convenience to teachers and students. In addition to collaborating with the school board in gathering information for decision making. To create an online system in order to assist in student learning was necessary to develop a more in-depth market analysis of the existing systems already seeking to know its operations and identify the flaws and the possibility of finding solutions that should be used to achieving students' satisfaction goals, as well as quantitative and qualitative research used as a means to obtain information, and measure opinions and preferences of students. Thus it was possible to develop a web system for a musical school with the goal of making the disclosure and help students with practical tools, easily accessible and varied choices of material options.The tools used in developing the project were of great value, giving support required to use the methodologies: OOP and MVC. It was then possible to reduce development time by using code reuse. We learned a lot with this system , it turned out as planned , it met all our expectations.
Flavio Boni online music guidance center.
Keywords: Música; Interação usuário (computador); Organização; Plataforma digital; Informação e Comunicação