Vantagens na utilização de drones a logística - BANACO, Raquel Marrara; ALMEIDA, Gabriela Aparecida de; BARBUENA, Lara Vitoria dos Santos (114, 2024)
O crescente avanço e aperfeiçoamento da tecnologia vem promovendo inúmeros benefícios para a área de logística, auxiliando na agilidade e assertividade dos resultados. Mais recentemente começou a ser desenvolvida a ideia da aplicação de drones. À princípio para locomoção de materiais, entrega de mercadorias e posteriormente em atividades de inventário de mercadorias. Por ser algo recente, quando aplicado para uma finalidade sem um estudo prévio, pode ocasionalmente não se obter o resultado esperado, gerando prejuízos. Através da metodologia de pesquisa bibliográfica aplicada, este artigo tem como objetivo realizar uma pesquisa nas vantagens e desvantagens da utilização de drones na logística, visando auxiliar na implementação dessa tecnologia nos armazéns de forma inteligente.

The increasing advancement and improvement of technology has promoted numerous benefits for the logistics area, assisting in the agility and assertiveness of results. More recently, the idea of applying drones in logistics began to be developed, initially for moving materials, delivering goods and later in inventory activities. Because it's something recent, when applied for a purpose without advance study, t may occasionally not return the expected result, generating losses. Through bibliographic research methodology, this article aims to survey the advantages and disadvantages of using drones in logistics, aiming to assist in the implementation of this technology in an intelligent way in warehouses.
Keywords: Logística; Transporte aéreo; Inventário; Gestão e Negócios