O impacto das criptomoedas na economia - PALMA, Daniel Henrique do Prado; EDERLI, Daniel Lucas (157, 2021)
No cenário econômico atual, as criptomoedas estão muito presentes, como forma de pagamento ou transações, e a mineração é algo que vem se tornando recorrente. Nesse contexto, futuramente as criptomoedas poderão assumir um importante papel nas transações feitas entre países, pelo fato delas serem descentralizadas. O objetivo desta pesquisa é mostrar características das criptomoedas, a adesão dessas moedas pelas pessoas, tanto físicas como jurídicas, e como este mercado vem crescendo e se fortalecendo cada vez mais. A metodologia utilizada foi uma pesquisa exploratória, no cenário das criptomoedas, com uma abordagem qualitativa, para coleta de dados em diferentes sites e artigos científicos. A partir da pesquisa, pode-se concluir que as criptomoedas são muito mais flexíveis sendo descentralizadas, possuindo uma grande infraestrutura de segurança, e constante crescimento no mercado financeiro, e está sendo aderido por alguns países, além da mineração ter se tornado algo relativamente comum. Futuramente, as criptomoedas vão adquirir o seu espaço na economia e no cotidiano das pessoas.

In the current economic scenario, cryptocurrencies are very present, as a form of payment or transactions, and mining is something that has become recurrent. In this context, in the future, cryptocurrencies may assume an important role in transactions carried out between countries, as they are decentralized. The objective of this research is to show the characteristics of cryptocurrencies, the adhesion of these currencies by people, both natural and legal, and how this market has been growing and getting stronger. The methodology used was exploratory research, in the scenario of cryptocurrencies, with a qualitative approach, for data collection in different websites and scientific articles. From the research, it can be concluded that cryptocurrencies are much more flexible being decentralized, having a large security infrastructure, and constant growth in the financial market, and is being adhered to by some countries, and mining has become something relatively common. In the future, cryptocurrencies will acquire their place in the economy and in people's daily lives.
The impact of cryptocurrencies on the economy
Keywords: Moeda (economia); Segurança de redes; Blockchain; Informação e Comunicação