Aplicativo para crianças com transtorno do espectro autista - SILVA, Giovanna de Souza; PALERMO, João Vitor Pereti; REIS, Karina Cesar dos; LEITE, Lion de Moraes; KEMPKES, Paulo Hermann da Silva; NOLLI, Ygor Novaes Pimenta (282, 2018)
O projeto Gloop tem como objetivo desenvolver um aplicativo que auxilie as pessoas envolvidas nos processos de educação e rotina de quem tem Transtorno do Espectro Autista e estão na fase de aprendizagem e desenvolvimento das suas tarefas cotidianas. Com embasamento em pesquisas para ampliar o conhecimento e ter mais informações, pretende-se desenvolver um aplicativo utilizando a linguagem C#, na plataforma Android. Espera-se que esse aplicativo seja utilizado de forma colaborativa nas atividades triviais de quem tem Transtorno do Espectro Autista e estão na fase de ensino. O aplicativo contará com jogos que auxilie as pessoas supracitadas, para facilitar a assimilação de afazeres do cotidiano, por exemplo, escovar os dentes, cortar as unhas, tomar banho etc. Uma vez que essas são atividades que na maioria das vezes pode causar uma certa irritação, tornando a execução mais complicada. Deseja-se que o aplicativo ajude não somente as pessoas que vivem com TEA, mas também aquelas que convivem com essas pessoas.
App for children with autism spectrum disorder
Resumo extraído do trabalho.
Keywords: Telefone celular; Informática; Transtorno do espectro autista; C# (linguagem de programação); Informação e Comunicação