Cross-docking aplicado ao software arena para reduzir processos logísticos - VANZAN, Ana Carolina Freitas; MOURATO, Letícia dos Santos Cruz (114, 2019)
A busca pela eficiente prestação de serviços atrelada a um baixo custo, resulta em constantes discussões e estudos a fim de melhorar diversos aspectos logísticos visando a competitividade organizacional. O setor de estoque é uma das principais áreas da organização e a sua correta gestão garante a redução dos custos de armazenagem e desperdícios de produtos, proporcionando assim, um aumento qualitativo nos serviços prestados. Este trabalho foi realizado através de um estudo de caso sobre um centro de distribuição logístico atuante no ramo alimentício, onde após algumas visitas, constatou-se a falta de padronização nos processos logísticos relacionados ao recebimento de mercadorias. O objetivo deste trabalho é analisar o sistema atual de recebimento de produtos e avaliar a viabilidade do uso do processo de cross-docking na empresa em questão. Para a realização do trabalho, primeiramente foi realizado um estudo bibliográfico referente ao tema para ampliar os conceitos. A pesquisa de campo permitiu identificar as principais características da empresa sobre as quais foi elaborado o modelo de simulação. Com base nas análises realizadas observou-se uma série de vantagens no processo de armazenagem e estocagem provenientes da adoção desse novo modelo.

A busca pela eficiente prestação de serviços atrelada a um baixo custo, resulta em constantes discussões e estudos a fim de melhorar diversos aspectos logísticos visando a competitividade organizacional. O setor de estoque é uma das principais áreas da organização e a sua correta gestão garante a redução dos custos de armazenagem e desperdícios de produtos, proporcionando assim, um aumento qualitativo nos serviços prestados. Este trabalho foi realizado através de um estudo de caso sobre um centro de distribuição logístico atuante no ramo alimentício, onde após algumas visitas, constatou-se a falta de padronização nos processos logísticos relacionados ao recebimento de mercadorias. O objetivo deste trabalho é analisar o sistema atual de recebimento de produtos e avaliar a viabilidade do uso do processo de cross-docking na empresa em questão. Para a realização do trabalho, primeiramente foi realizado um estudo bibliográfico referente ao tema para ampliar os conceitos. A pesquisa de campo permitiu identificar as principais características da empresa sobre as quais foi elaborado o modelo de simulação. Com base nas análises realizadas observou-se uma série de vantagens no processo de armazenagem e estocagem provenientes da adoção desse novo modelo.
Cross-docking apllied to arena software to reduce logistics process
Keywords: Logística; Estoques; Simulação; Gestão e Negócios