O desenvolvimento sustentável das empresas do ramo automobilístico na região de metropolitana de Campinas - SP - VIANA, Jonathas Alves; DUQUE, Luana da Cunha; BERLINGA, Paulo Henrique; COSTA, Stella Camargo da (002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo), 2024)
Este artigo intenciona sobre a importância do desenvolvimento sustentável das empresas do ramo automobilístico da região Metropolitana de Campinas, e será usado a revisão teórica de literatura e análise de dados a fim de descobrir as práticas de sustentabilidade usado nas empresas automobilística e sua certificação a fim de mitigar os danos causado ao meio ambiente em seus processos produtivos e as suas certificações a exemplo da ISO 45.000 e suas políticas interna sobre as diretrizes de sustentabilidade, visto o uso obtém-se como resultado parciais sobre a importância de reduzir as emissões de poluentes como materiais particulado e ozônio lançado na atmosfera, que são nocivos não só para os seres humanos mas tudo a sua volta, através de novas tecnologias como os carros elétricos que são exemplos de bem durável de forma sustentável se utilizando de técnicas de energia limpa a fim de mitigar o impacto ao meio ambiente na região Metropolitana de Campinas,por meio das novas tecnologias empregadas como os carros elétricos, híbridos, removido a biocombustível como o etanol, não é um conceito novo, mas como é derivado de cana-de-açúcar além de ser de fonte de energia renovável que diminui significativo a emissão de poluentes e o conceito de “carro verde” que usa como estratégia a substituição de materiais metálicos por de plásticos, assim reduzindo o peso do veículo consequentemente aumentado a eficiência e a reciclagem desses resíduos, com isso esperase que os impactos ao meio ambiente seja mitigado com tais tecnologias limpa e conceitos sustentáveis, conclui-se que o conceito de carros verdes vem contribuir para a mitigação dos impactos ambientais nas emissões de dióxido de carbono (CO2) que é o principal responsável no aquecimento global.
Sustainable development of automotive companies in the metropolitan region of Campinas - SP
Keywords: Sustentabilidade; Meio ambiente; Automobilismo; Empresas; Gestão e Negócios