Cápsula de emagrecimento: benefícios da spirulina, àgar-àgar e o pó de guaraná na estética corporal - ASHIDATE, Aryane Mithiko; RAMOS, Brenda Amaro; SILVA, Julia Brito da; PRAVATTO, Maria Eduarda de Sá (027, 2019)
Atualmente, seja por motivação estética seja pela melhoria da saúde, é cada vez maior o número de pessoas que buscam emagrecer. Aquelas que não necessitam perder peso também se interessam pelo assunto, porque tem algum parente próximo com o problema. A insatisfação com o corpo, é algo comum entre os jovens, a obsessão, a cobrança pelo corpo perfeito e a barriga chapada é grande. O fato é que as maiorias das pessoas preferem o caminho mais curto. Mas, nem sempre o fácil é o mais saudável. Por isso procuram por cápsulas, sucos Detox, regimes rigorosos e academia em excesso. A maioria das pessoas que necessitam ou querem perder peso acabam escolhendo métodos naturais por ser uma opção mais saudável e de fácil acesso. Pensando nisso desenvolvemos um fármaco com a principal finalidade de emagrecimento, mas que oferece outros benefícios á saúde, por isso, escolhemos três ativos que venham a proporcionar isso, são eles: a Spirulina, o pó de guaraná e o Ágar – Ágar. O benefício dado pela Spirulina é a do emagrecimento já que com a grande quantidade de proteínas oferecida por ela, reduz o apetite deixando a pessoas mais saciadas, o Àgar-Àgar por sua vez favorece a saúde das unhas, cabelos e pele, além de também controlar o peso e por último o Pó de Guaraná que por ser um energético natural proporciona mais energia e disposição. A forma farmacêutica que utilizaremos serão as cápsulas a base de gelatina, por sua praticidade e fácil deglutição. Escolhemos o tema a partir de pesquisas relacionadas a fármacos fitoterápicos, onde tivemos a ideia de unir o útil ao agradável e que resultou em uma cápsula de emagrecimento.
Keywords: Farmácia; Farmacognosia; Fitoterapia; Dietoterapia; Ambiente e Saúde