Análise sobre o sistema de treinamento da rede Mc Donald's - Brasil: estudo de caso - FERREIRA, Alice Padilha (175, 2018)
Este trabalho tem por objetivo principal analisar o sistema de treinamento adotado pela rede Mc Donald’s brasileira, além de contextualizar questões teóricas sobre a temática “treinamento”, analisando de forma crítica a aplicação da metodologia de treinamento da unidade Independência. O Mc Donald’s é considerado referência internacional quando o assunto está relacionado a treinamento, e a empresa está constantemente inovando e modernizando o sistema de treinamento nas unidades, possibilitando um melhor aprendizado em um curto espaço de tempo. A metodologia utilizada neste estudo foi de abordagem qualitativa, sendo utilizadas inicialmente pesquisas bibliográficas em fontes secundárias e, posteriormente também foi realizada uma pesquisa de campo sendo aplicados questionários junto aos gestores e colaboradores da empresa a fim de levantar dados sobre a percepção dos funcionários em relação aos treinamentos assim como identificar possíveis sugestões para melhoria. Considerando que a pesquisadora também é colaboradora junto a esta unidade da rede Mc Donald´s utilizou-se neste estudo a observação participante, uma vez que a pesquisadora interage cotidianamente nas ações de treinamento desenvolvidas pela empresa.

The main objective of this work is to analyze the training system adopted by the Mc Donald’s Brazilian network, in addition to contextualizing theoretical questions on the training theme, critically analyzing the application of the training methodology of the Independência unit. Mc Donald's is an international reference when it comes to training, and the company is constantly innovating and modernizing the training system in the units, enabling better learning in a short space of time. The methodology used in this study was a qualitative one, being used initially bibliographical research in secondary sources and, later also a field research was carried out being applied questionnaires together with the managers and collaborators of the company in order to collect data on the perception of the employees in relation as well as identify possible suggestions for improvement. Considering that the researcher is also a collaborator with this unit of Mc Donald's network, the participant observation was used in this study, since the researcher interacts daily in the training actions developed by the company.
Analysis on the training system of the Mc Donald’s network - Brazil: case study
Keywords: Treinamento de pessoal; UNIVERSIDADE CORPORATIVA; Gestão e Negócios