Gestão de estoque em pequena empresa de varejo de equipamento de proteção individual (EPI) - COSTA, Claudinei Aparecido da (105, 2018)
O objetivo da Logística é contribuir para que empresas se organizem e lucrem mais com seus negócios; é constante e incessante a busca pelo o aumento dos lucros através da redução dos custos, aquisição de sistemas tecnológicos e métodos que criem condições para otimizar processos com fornecedores e redução do tempo de espera para os clientes, atendendo assim as exigências do mundo globalizado, onde as empresas se diferenciam pela sua forma de atender, vender os produtos certos e não frustrar clientes que buscam itens que não possuem em estoque, são pontos chaves para isto. Este trabalho tem por objetivo levantar, mapear, identificar e apresentar ao Gestor da Empresa processos de tomada de decisão na gestão de estoque, e orientar melhores práticas que propiciem controles assertivos para evitar aquisições desnecessárias, controlar o prazo de validade, controlar a data de validade do Certificado de Aprovação - CA e consequentemente evitar desperdícios. A metodologia aplicada foi o estudo de caso, a coleta de dados foi feita por meio de observação e obtenção de números registrados no sistema de gestão da empresa. O resultado demonstrado é que ações de baixa complexidade podem ser realizadas sem muito esforço ou custos e podem trazer retornos significativos para a organização que busca crescimento, pois gerir o estoque potencializa seu desenvolvimento e expansão, objetivo deste trabalho.
Inventory management in a small personal protective equipment (PPE) retail company
Keywords: Logística; Estoques; Inventário; Gestão e Negócios