Análise do perfil nutricional: alunos ingressantes nos cursos técnicos da Etec de São Sebastião no ano de 2024 - SANTOS, Gustavo Marcelo Feitoza dos; GALVÃO, Lannai Reis Salles; SANTOS, Luisa Rodrigues dos (188, 2024)
A escola desempenha um papel crucial no convívio social dos adolescentes, onde eles não apenas adquirem habilidades intelectuais, mas também desenvolvem hábitos alimentares que podem impactar sua saúde na vida adulta. A adolescência é um período de formação de identidade, e os hábitos alimentares estabelecidos podem contribuir para doenças como obesidade, diabetes e hipertensão. A avaliação nutricional é essencial para identificar problemas como desnutrição ou sobrepeso. No Brasil, a obesidade afeta milhões de adolescentes e está associada à questão de saúde mental, como depressão e ansiedade. A nutrição adequada é fundamental para o crescimento físico e psicológico, além de influenciar o desempenho acadêmico. É importante que as metodologias de avaliação sejam éticas e respeitem a privacidade dos jovens, e programas de educação nutricional e apoio psicológico sejam implementados. O conhecimento nutricional dos alunos varia, e compreender seu perfil nutricional pode auxiliar na criação de intervenções eficazes, melhorando sua qualidade de vida e desempenho escolar.

School plays a crucial role in the social life of teenagers, where they not only acquire intellectual skills, but also develop eating habits that can impact their health in adulthood. Adolescence is a period of identity formation and established eating habits can contribute to diseases such as obesity, diabetes and hypertension. Nutritional assessment is essential to identify problems such as malnutrition and overweight. Obesity affects millions of adolescents in Brazil and it is associated with mental health issues such as depression and anxiety. Adequate nutrition is essential for physical and psychological growth, as well as influencing academic performance. It is important that assessment methodologies are ethical and respect the privacy of young people as nutritional education and psychological support programs are implemented. Students' nutritional knowledge varies and understanding their nutritional profile can help create effective interventions, improving their quality of life and school performance.
Nutritional profile analysis: students entering technical courses at Etec in São Sebastião in 2024.
Keywords: Nutrição do adolescente; Avaliação nutricional; Hábitos alimentares; Triagem de massa; Ambiente e Saúde