Produção do gás metano em um biodigestor - BOIDE, Gabriela Niz; SANTOS, Gilberto Barbosa dos; SILVA, Osvaldo José dos Santos da (238, 2012)
O presente trabalho teve por objetivo estudar a viabilidade de obtenção do biogás gerado a partir de resíduos domiciliares em um biodigestor. O processo para obter o biogás a partir de um biodigestor é possível e viável economicamente, principalmente para o consumo próprio, desde que sejam aplicadas técnicas para correção dos resíduos e do biogás. Analisou-se que para a produção do gás é necessário algumas análises físico-químicas e a ação dos microrganismos. O reaproveitamento de resíduos sólidos urbanos podem ser reutilizados e transformados em uma fonte econômica a partir de um processo de biogestão anaeróbico. Tomamos como referência literaturas para responder as nossas dúvidas e através de dados estatísticos discutimos o tema.

This work aimed to study the feasibility of obtaining biogas generated from household waste in a biodigester. The process to obtain biogas from a biodigester is possible and economically viable, mainly for own consumption, as long as techniques are applied to correct waste and biogas. It was analyzed that for the production of gas some physical-chemical analyzes and the action of microorganisms are necessary. The reuse of urban solid waste can be reused and transformed into an economic source from an anaerobic biomanagement process. We took literature as a reference to answer our questions and through statistical data we discussed the topic.
Methane gas production in a biodigester
Keywords: Biogás; Biomassa; Contaminação do solo; Meio ambiente urbano; Solos; Produção Industrial