Aplicativo para controle financeiro pessoal - FERREIRA, Julia Rosa; OLIVEIRA, Victor Hugo Silva de (105, 2021)
O sistema financeiro tem um longo passado que se inicia logo após a Pré-História com a invenção do dinheiro. Ao cunharem as primeiras moedas cerca de 2.500 anos atrás, os lídios (habitantes da atual Turquia) e os gregos instituíram o marco zero dessa história que, em determinado momento, passou a ditar os rumos da civilização. No cotidiano, é de extrema importância saber gerir seus gastos e ter um controle financeiro a respeito de sua vida, assim evitando possíveis dívidas e extrapolação de gastos, sabendo manusear o quanto se recebe e o quanto se pode gastar. Assim, este trabalho de graduação tem como objetivo desenvolver um aplicativo mobile que proporcione o controle financeiro pessoal dos usuários, para que possam controlar sua vida financeira. Na fundamentação teórica são apresentados alguns conceitos chave como Finanças e Controle Financeiro, que sustentam a pesquisa os quais são ancorados em práticas de pesquisas apresentadas em um conjunto de trabalhos relacionados. Para alcançar os objetivos propostos, foi realizada uma pesquisa experimental, que consiste na determinação de um objeto de estudo, na seleção de variáveis que sejam capazes de influenciá-lo, e na definição dos meios para controlar e observar os efeitos que esta variável manipulada possa produzir nesse objeto. Assim, com a documentação, apresentação e análise dos dados, foi possível atingir resultados satisfatórios que comprovaram o potencial e aplicabilidade do aplicativo desenvolvido para suprir a necessidade proposta por esta monografia.
Application for personal financial control
Keywords: Finanças; Controle financeiro; aplicativos móveis; Finanças pesoais; Informação e Comunicação