Solupet: sistema de gerenciamento de dados para clínicas veterinárias - GANDORFO, Juliana Kauane Padin; DELGADO, Sabrina Gomes Pereira (002, 2024)
Diante da crescente atenção que as pessoas estão dedicando aos cuidados de seus animais de estimação, temos visto um aumento significativo nos recursos destinados a estabelecimentos como hospitais veterinários, clínicas especializadas e lojas de produtos para pets, a fim de atender a essa demanda. Porém, nas últimas décadas, as clínicas veterinárias enfrentam um desafio crescente: a perda de informações importantes, combinada com a falta de recursos adequados para lidar com esse problema de maneira eficaz. Diante disso, o presente estudo analisou a informatização de Clínicas Veterinárias, considerando a importância do registro adequado de informações, com o objetivo de realizar o desenvolvimento de um software para gerenciamento adequado de informações dos pacientes (pets) de clínicas veterinárias. Afinal, exemplos de falhas no diagnóstico, exames e, consequentemente, tratamento inadequado, estão associados ao pouco controle de informações, desde o cadastro, até o histórico do tratamento. Portanto, optou-se pela pesquisa bibliográfica e descritiva para a realização de questionários estruturados enviados aos veterinários a fim de saber de suas dores ao realizar as consultas. Destarte, conclui se que o armazenamento de informações na medicina veterinária é um componente vital para garantir a saúde e o bem-estar dos animais de estimação. Como foi comprovado no estudo, investir em softwares eficazes de registro e armazenamento de informações é fundamental para prestar uma assistência de qualidade

In light of the growing attention people are devoting to the care of their pets, we have witnessed a significant increase in resources allocated to establishments such as veterinary hospitals, specialized clinics, and pet product stores to meet this demand. However, over the past few decades, veterinary clinics have been facing a growing challenge: the loss of crucial information, combined with a lack of adequate resources to effectively address this issue. In light of this, the present study examined the computerization of veterinary clinics, considering the importance of proper information recording and the use of the PHP language, with the aim of developing software for the proper management of patient (pet) information in veterinary clinics. After all, instances of diagnostic errors, examinations, and consequently, improper treatment are often linked to the inadequate control of information, from registration to treatment history. Therefore, a bibliographic and descriptive research approach was chosen to conduct structured surveys sent to veterinarians to understand their challenges during consultations. Consequently, it is concluded that information storage in veterinary medicine is a vital component to ensure the health and well-being of pets. As demonstrated in the study, investing in effective information recording and storage software is fundamental to provide quality care.
Keywords: Softwares; Clínica veterinária; Informação e Comunicação