A terceira idade no mercado de trabalho e o etarismo corporativo - SILVA, Leticia do Nascimento da; ESTOQUE, Matheus Henrique; CAMPANELLI, Thaís Simonato (117, 2024)
Apesar do grande aumento na quantidade de idosos na sociedade e a consequente ampliação dessa faixa etária almejando a reinserção no mercado de trabalho, muitos não a alcançam, já que enfrentam problemas como a discriminação etária e estereótipos deturpados. O objetivo deste artigo é estudar de forma profunda as facetas da senilidade demográfica, além dos desafios da inserção do idoso em corporações por meio de questionários destinados para a terceira idade e empresas selecionadas. Ademais, apresentar uma forma de integrar a terceira idade nas organizações, de modo que o etarismo seja combatido.
Keywords: Empresas; Idosos; Inclusão social; Preconceito; Gestão e Negócios