Educação nutricional no ambiente escolar: oficina com ervas aromáticas - COSTA, Edna Antonia da Silva; MUNIZ, Guianolia da Conceição (242, 2016)
O presente trabalho descreve a implantação de uma horta escolar, com o intuito de conscientizar e despertar nos escolares o desejo e o interesse sobre a origem dos alimentos que chegam até suas mesas e seus benefícios. O objetivo da pesquisa é incentivar o cultivo de uma horta saudável. O projeto foi realizado entre os meses de fevereiro a junho de 2016, em uma escola pública de ensino fundamental do Município de Osasco, com escolares entre 9 a 10 anos de idade, onde foi denvolvido palestra e visitas semanais com a presença dos escolares, onde abordou o conhecimento deles em relação a horta com envolvimento de perguntas sobre o assunto. A horta foi implantada com a participação dos escolares de uma escola pública que realizaram o plantio das ervas aromáticas e receberam orientações de como plantar e cultivar estas ervas. A atuação do profissional de nutrição é de grande importância nessa situação, por falar sobre os alimentos, o porquê da importância da participação de ambos na implantação de uma horta e nesse mesmo tema falando de uma alimentação saudável.
Nutrition education in the school environment: workshop with aromatic herbs
Keywords: Aromaterapia; Ambiente e Saúde