Comparação entre angiografia coronariana invasiva e a tomografia computadorizada multidetectores na identificação de doenças arteriais coronarianas - FERNANDES, Ana Carla Parolin (112, 2014)
Com o crescente avanço da Angiografia por Tomografia Computadorizada (Angio-TC) descobriu-se a sua capacidade em competir com a Angiografia Coronariana Invasiva (ACI), conhecida também como cateterismo cardíaco, no diagnóstico de doenças cardiovasculares. Portanto, o objetivo desse trabalho é comparar as técnicas de ACI e a Angio-TC na identificação de doenças arteriais coronarianas. Baseado numa revisão de literatura conclui-se que a Angio-TC cardíaca vem substituindo a ACI em quase toda a totalidade dos procedimentos vasculares por ser considerado um método não invasivo, por possuir uma facilidade de padronização através de protocolos, alta sensibilidade, especificidade e VPN, além de fornecer a anatomia cardíaca e extra-cardíaca, presença de calcificação nas artérias coronárias e outras anomalias cardíacas.
Keywords: Angiografia; Tomografia; Ambiente e Saúde