Comparação do perfil de distribuição de dois distribuidores centrífugos - ZILIO, Pedro Henrique Sartori; SOUZA, Everton Lúcio de (259, 2019)
Para uma melhor qualidade na aplicação de fertilizantes, é necessário um perfil de distribuição adequado, esse perfil depende da simetria da máquina e também das condições ambientais adequadas durante a aplicação. Dessa forma o objetivo do presente trabalho foi avaliar o perfil de distribuição de dois distribuidores centrífugos, sendo um dosador tipo esteira e o outro gravimétrico. Os seguintes distribuidores JUMIL modelo PRECIS JM1200SH e modelo LÍDER 20-50 TTD com dois tipos de fertilizantes. Com relação aos produtos foram utilizados neste experimento o Superfosfato Simples (produto granulado) e o Calcário (pó). Conclui-se que o distribuidor LÍDER obteve uma maior faixa de aplicação utilizando superfosfato simples sendo o melhor distribuidor para a tarefa, o mesmo obteve uma faixa de 14 m. Para o produto calcário os dois distribuidores se mantiveram iguais com uma faixa de 10 m de largura, porém ambos os distribuidores não apresentam simetria nas faixas.
Keywords: Adubação; Controle e Processos Industriais