A aplicação do 5s e curva ABC para a melhoria da gestão do estoque de uma empresa de iluminação pública - RODRIGUES, Alexandrina Queiroz de Souza; LIMA, Ana Paula Melo de; SILVA, Cleide Barbosa da; SANTOS, Willian Souza dos (199, 2021)
No cenário empresarial atual vivemos em um ambiente de grande competição, e oferecer produtos e serviços de qualidade podem tornar a empresa relevante em relação as outras. Para que isso se torne realidade, novas técnicas e tecnologias de gestão empresarial são adotadas a todo momento. Aquilo que a pouco tempo era apenas um diferencial, hoje é um pré-requisito para que a empresa consiga se manter com as portas abertas, como por exemplo a gestão de estoques. É muito importante que os gestores estejam atentos a isso e busquem ferramentas que possam ajudar na hora de gerir, pois é possível que uma ferramenta de gestão possa atender ou ser utilizada em mais de um processo gerencial. Assim como para um único processo gerencial, mais de uma ferramenta de gestão pode ser utilizada com um mesmo propósito dentro da organização. Como por exemplo a Curva ABC, que tem como principal finalidade, classificar todos os produtos que compõem o estoque de uma empresa de acordo com o grau de importância de cada um deles. E o 5S, que é um conjunto de cinco conceitos simples que, ao serem praticados, são capazes de modificar o humor, o ambiente de trabalho, a maneira de conduzir as atividades rotineiras e as atitudes.
The application of 5s and ABC curve for improving the management of a public lighting company
Keywords: Controle de estoques; Ferramentas da qualidade; Gestão e Negócios