Software de notificação de notas - infonotas - COTRIM, Alexandre Almeida; ESPOSTO, Rafael Gustavo; OLIVEIRA, Thiago Arcanjo (114, 2015)
Diante da dinâmica acelerada da vida contemporânea, as informações necessitam estar disponíveis cada vez de forma mais loquaz para os receptores interessados. Assim buscamos abordar uma solução de otimização para a comunicação de atualizações do ambiente online da Faculdade de Tecnologia de Jundiaí para com seus alunos. Através do sistema Android desenvolvemos um aplicativo de notificação instantânea de alterações no ambiente online do discente. Desta maneira, o aluno não necessita acessar seu ambiente online continuadamente para se informar de novas atualizações, mas apenas aguardar as nossas notificações em seu celular. Por fim, podemos afirmar que a finalidade deste trabalho é gerar um ganho considerável de tempo na obtenção da informação para o aluno.

Facing the accelerated dynamic of contemporary life, information needs to become available increasingly loquacious to its interested receptors. This way, we searched an optimization solution for the communication updates in the online environment of The Technology College of Jundiaí to its students. Through the Android system, we developed an instant notification application for the alterations in the online environment of the alumni. Therefore, the students will not need to access continuously its online network to be aware of the new updates, having only to wait for our notifications in its mobile device. In conclusion, we can affirm that this work purpose is to generate a considerable gain of time during the obtainment of information by the alumni.
Keywords: Desenvolvimento de software; Ensino; Informação e Comunicação