Tecnologia e o contador: análise do avanço tecnológico para os contadores de meia-idade - ROSA, Julia Versani; MACIEL, Nathyelli Cristhyne da Silva; MACIEL, Rayaní Rúbya da Silva (123, 2024)
Este trabalho tem como objetivo principal apresentar um estudo sobre a Evolução da Tecnologia no Setor Contábil para os profissionais a partir da meia-idade, bem como expor suas dificuldades em prosseguir com a carreira de Contador na adaptação tecnológica, por meio de entrevistas em campo qualiquantitativas com profissionais que acompanharam essa necessidade evolutiva na cidade de Birigui-SP. Início com um breve levantamento sobre: O que é a Contabilidade, sua origem histórica e evolução. Em seguida o surgimento da Era Digital e por fim o aparecimento da IA e seus avanços na Contabilidade. A partir das informações obtidas, foi proposta meios que ajudariam essa adaptação para um contador que tem suas limitações de se adaptar aos avanços que seguem ocorrendo.

Este trabajo tiene como objetivo principal presentar un estudio sobre la Evolución de la Tecnología en el Sector Contable para profesionales de mediana edad en adelante, así como exponer sus dificultades para seguir la carrera de Contabilidad en la adaptación tecnológica, a través de entrevistas de campo cualitativas y cuantitativas con profesionales que siguió esta evolución en la ciudad de Birigui-SP. Comienzo con un breve repaso de: Qué es la Contabilidad, su origen histórico y evolución. Luego el surgimiento de la Era Digital y finalmente el surgimiento de la IA y sus avances en Contabilidad. Con base en la información obtenida, se propuso medios que ayudarían a esta adaptación para un contador que tiene limitaciones para adaptarse a los avances que se siguen mostrando.
Keywords: Contabilidade; Inclusão digital; Gestão e Negócios