A importância do contexto escolar para a inserção do jovem no mercado de trabalho - STEININGER, Adriele dos Santos (105, 2023)
O presente trabalho constitui em buscar cada vez mais a saúde mental e física, isso se aplica principalmente na nossa "segunda casa", o ambiente profissional em que convivemos. O pensamento das organizações mudou conforme o tempo, hoje a grande maioria das empresas entende que fatores motivacionais são como combustíveis para suas organizações. Além de ambiente saudável, boas condições de trabalho e segurança, imprescindíveis para a qualidade de vida e crescimento, são fatores que consequentemente irão proporcionar o bem-estar no trabalho, que por sua vez desencadeia uma série de fatores positivos como aumento na produtividade e melhora no ambiente. Um fator essencial e pouco dito, é a etapa acadêmica inicial. É notório que pouquíssimas escolas dão oportunidades para os alunos terem o primeiro contato na área onde gostariam de atuar, esse é um ponto extremamente importante. Quando bem planejado, pode melhorar as chances do bem-estar e de um ambiente de trabalho saudável e mais produtivo. Destaca-se que que para se obter um jovem bem-preparado, as escolas podem investir em feiras de profissões, além de matérias que estimulam o aluno a desenvolver um perfil profissional. Por fim, o trabalho pretende mostrar através de um questionário aplicado aos alunos da Fatec, que é necessário investir nessa inserção do jovem no mercado de trabalho, para que futuramente, tenham profissionais qualificados, pois muitos tiveram pouco ou nenhum contato com a área em que trabalham ou desejam trabalhar. O percurso metodológico será realizado por meio de uma pesquisa exploratória e o delineamento será desenvolvido através de levantamento de dados para se obter as informações necessárias.
The importance of the school context for the insertion of young people into the job market
Keywords: Mercado de trabalho; Ambiente de trabalho; Gestão e Negócios