Cloud computing: software como serviço - LEITE, Ronaldo Garcia Ferreira (004, 2013)
Este trabalho tem como objetivo apresentar os conceitos da computação em nuvem, demonstrando suas características e seus benefícios, mas para isto também são apresentados conceitos sobre arquitetura virtuais e físicas de datacenters, segurança em nuvem, SLA (Service Level Agreement), demonstrando conhecimentos importantes para a compreensão do funcionamento básico de uma arquitetura em nuvem como foco em Software as Service (SaaS), para que ela ofereça segurança, redução de custos e qualidade. Com a crescente utilização das redes de computadores e também dos sistemas de telecomunicação e automação, apresentou-se a necessidade da construção de uma telecominucação e automação, apresentou-se a necessidades da construção de uma infraestrutura que pudesse suprir as necessidades, e levar segurança para quem utiliza estes recursos. Devido esta acessibilidade de seus aplicativos em qualquer lugar para um usuário com conexão a internet possa utilizar com segurança. permitindo que a área de tecnologia da informação esteja mais em foco como negócio da organização e desta maneira reduzindo o máximo possível de custos.
Cloud computing: software as a service
Keywords: Computação em nuvem; Informação e Comunicação