Aplicabilidade da metodologia do Kanban no salão Bella Dona. - IRMÃO, Isabela Heloisa de Lima; ASSUNÇÃO, Gabrielly Pinheiro Carneiro da; SILVA, Gabriel Pereira (188, 2023)
O artigo aborda a importância da gestão visual, especialmente utilizando a metodologia Kanban, para melhorar a produtividade e organização de microempresas, com foco em um estudo de caso em um salão de beleza. Destaca-se a relevância do controle visual na tomada de decisões rápidas e eficazes, promovendo transparência e reduzindo o estresse no ambiente de trabalho. Além disso, o Kanban é apresentado como uma ferramenta de gerenciamento e controle de produção. O estudo de caso revela a experiência de uma microempreendedora ao enfrentar desafios, destacando a implementação bem-sucedida do Kanban físico e do aplicativo Trello para melhorar a eficiência operacional e organização do negócio. Em síntese, destaca-se a importância da adaptação e do uso de ferramentas de gestão para enfrentar desafios e promover o crescimento nos negócios.

The text addresses the importance of visual management, particularly using the Kanban methodology, to enhance productivity and organization in microenterprises, focusing on a case study in a beauty salon. The relevance of visual control in making quick and effective decisions is emphasized, promoting transparency and reducing stress in the workplace. Additionally, Kanban is introduced as a tool for production management and control. The case study reveals the experience of a microentrepreneur facing challenges, highlighting the successful implementation of physical Kanban and the Trello app to improve operational efficiency and business organization. In summary, the text emphasizes the importance of adaptation and the use of management tools to tackle challenges andpromote growth in businesses.
Applicability of the Kanban methodology at Bella Dona salon.
Keywords: Gestão de negócios; Microempresas; Estratégia organizacional; Princípio da eficiência; Gestão e Negócios