Drones na logística: aplicações e versatilidade - BELLINI, Rafael Barbosa (004, 2021)
O mundo tem passado por constantes transformações desde sua origem, atravessando consigo por diversas revoluções industriais, muitas inovações foram surgindo como o drone, porém apenas recentemente o seu potencial de uso comercial tem sido explorado, este artigo consiste em fazer uma pesquisa da atuação do drone na área de logística, citando os seus potenciais, desafios e limitações. A realização do trabalho permitiu chegar à conclusão que é uma tecnologia promissora que poderá trazer diversos benefícios desde agilidade, menores custos e menor poluição ambiental, porém deve se lembrar as limitações impostas pelo governo brasileiro como a proibição de operações completamente autônomas, impedindo um maior desempenho e uma maior gama de utilização, vale destacar que mesmo não sendo o objetivo desta pesquisa, mas que a pandemia acelerou o processo e antecipou algumas fases que seriam alcançadas em um espaço menor de tempo.

The world has passed constant transformations since its origin, going through several industrial revolutions, many innovations have emerged like the drone, but only recently its potential for commercial use has been explored, this article consists of researching the performance of the drone in the logistics area, citing its potentials, challenges, and limitations. The achievement of this work allowed us to reach the conclusion that it is a promising technology that can bring several benefits, such as agility, lower costs, and less environmental pollution, but we must remember the limitations imposed by the Brazilian government, such as the prohibition of completely autonomous operations, preventing greater performance. and a wider range of use, it is worth noting that even though this was not the objective of this research, the pandemic accelerated the process and anticipated some phases that would be reached in a shorter period.
Drones in logistics: applications and versatility
Keywords: Logistica empresarial; Integração de tecnologias; Distribuição de mercadorias; Gestão e Negócios