Bioenergia gerada a partir de microrganismo - SILVA, Francino Costa Palhares da (177, 2014)
A necessidade de geração de energia sustentável vem crescendo a cada dia. A preocupação com o aumento de emissões de gases nocivos na atmosfera, a expansão do buraco na camada de ozônio, o aquecimento global e o esgotamento dos combustíveis fósseis, têm estimulado os países a terem um crescimento autossustentável e investirem em pesquisas para a produção de bioenergias. Para gerar energia suficiente ao planeta e reduzir a poluição, podem utilizar recursos que normalmente seriam descartados como: lixos orgânicos, fezes de animais, vinhaça, gordura animal, óleos vegetais utilizados, biomassa entre outras matérias. Também pode-se utilizar fontes renováveis como: cana de açúcar, biomassa vegetal, microalgas entre várias culturas. Este trabalho tem como objetivo expor uma visão ampla das utilizações e benefícios que o emprego de microrganismos na produção de bioenergias traz, sendo apresentado suas vantagens na participação da geração de energia limpa e renovável, acarretando em benefícios sociais e ambientais para a sociedade:
Keywords: Fermentação; Biocombustíveis; Produção Industrial