Gestão de configuração de software: visão geral do processo de gestão da configuração, ferramentas utilizadas e um estudo de caso - FELÍCIO, Carlos Eduardo (004, 2005)
Este trabalho tem por objetivo mostrar como funciona o Processo de Gestão de Configuração de Software, essencial para garantir a qualidade do software desenvolvido. Esse processo envolve a criação e manutenção de um repositório, onde todos os arquivos de um projeto são controlados, e todas as modificações realizadas ficam armazenadas, permitindo voltar atrás caso necessário. Todas as Ferramentas utilizadas nesse processo serão detalhadas, e um estudo de caso envolvendo tais ferramentas será usado como exemplo, incluindo ao final alguns anexos com melhorias propostas, o que torna possível realizar o processo de forma mais automática e com mínima intervenção do usuário, reduzindo erros causados por falha humana.
Software configuration management: overview of the configuration management process, tools used and a case study
Keywords: Administração de projetos; Engenharia de software; Informação e Comunicação