Qualidade de vida no trabalho: uma avaliação preliminar com os docentes da Fatec Ribeirão Preto - SILVA, Stefani Gabrieli da (284, 2023)
A Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) é fundamental para o bom desempenho de qualquer função na empresa. Nos últimos anos a Gestão de Pessoas vem dando muita importância para o tema, pois uma QVT satisfatória contribui para um desempenho mais eficiente dos colaboradores e o sucesso da organização. O presente trabalho buscou avaliar a QVT na unidade da Fatec (Faculdade de Tecnologia) da cidade de Ribeirão Preto/SP. Foram ouvidos, através de um questionário, 40 professores dos três cursos que a unidade oferece. Apesar de se tratar de uma avaliação preliminar, os resultados mostraram que a maioria dos professores relatou ter uma qualidade de vida satisfatória no trabalho. No entanto, alguns aspectos chamaram a atenção na pesquisa como a percepção de assédio, a insalubridade e a insatisfação quanto ao atendimento de questões pessoais.
Keywords: Indicadores de qualidade de vida; Qualidade de vida no trabalho; Gestão e Negócios