O preconceito relatado no filme Coringa visto por meio da moda e da sustentabilidade - SANTOS, Ana Maria Silva Rodrigues dos; SANTOS, Júlia Maria Barros (208, 2024)
A cada dia que passa, a indústria da moda cresce gradativamente, e com ela, vem a preocupação sobre como isso afeta o meio ambiente, visto que é uma das mais poluentes do planeta. Por meio dessa pesquisa e da análise bibliográfica, foram realizados estudos que buscassem os principais tópicos desse problema. Além disso, a história do cinema e sua evolução, junto com análise fílmica e a psicologia das cores aplicado ao filme Coringa (2019) foram analisados por meio da construção de um mapa conceitual com informações sobre o longa. Para o auxílio do desenvolvimento, uma coleção de moda foi criada a partir de técnicas sustentáveis, como exemplo, o patchwork e o zero waste. O projeto teve como objetivo mostrar o lado ecológico da moda e a dimensão artística da atual sétima arte.
Keywords: Moda; Sustentabilidade; Filmes; Produção Cultural e Design