Plano de manutenção, operação e controle em um edifício residencial - SOUZA, Adeilson Ferreira Santana; RAYMUNDO, Ewerton Silva; SOUSA, Rafael Gomes de (257, 2023)
Para que se tenha um ar de qualidade no interior dos ambientes climatizados é de grande importância ter um plano de manutenção, operação e controle para garantir um ar de qualidade para as pessoas e garantir o que os equipamentos condicionadores de ar funcionem dentro da sua plenitude. O presente trabalho irá implementar um plano de manutenção, operação e controle nas dependências de um condomínio residencial, onde visa desenvolver um estudo de caso, com base onde poderá ser avaliado se um equipamento onde são realizadas as manutenções preventivas de acordo com o Plano de Manutenção, Operação e Controle, podem ter benefícios relacionados ao consumo energético, salientando a importância das manutenções preventivas em equipamentos de ar condicionado, a melhora no desempenho dos equipamentos, a redução no consumo energético a melhoria nas atividades de manutenção, com a redução de falhas nos equipamentos e gastos inesperados.
Keywords: Qualidade do ar; Ar condicionado (controle de qualidade); Manutenção; Controle e Processos Industriais