Relatório- técnico científico business schedule gerenciamento de escalas de trabalho - BENEDICTO, André de Moura; SANTOS, Igor Marcondes; FREITAS, Rodrigo Ramos de (106, 2022)
A motivação para o desenvolvimento do software Business Schedule, surgiu a partir da dificuldade em realizar o gerenciamento e acesso de escalas de trabalho, onde era possível ocorrer aspectos como possíveis equívocos dos funcionários nas identificações dos horários deles, assim eventualmente poderiam ocasionar atrasos e talvez prejuízos à empresa. O presente documento apresenta o respectivo software, cujo objetivo é disponibilizar um meio de gerenciar escalas de trabalho para empresas, utilizando-se para isso de métodos e ferramentas que facilitem a interação do usuário com o software, abordando conceitos de UI e UX, que proporciona ao usuário uma navegação mais fluída, uma interface amigável e componentes úteis que possam ser localizados facilmente. Portanto, o software definido foi desenvolvido com base em algumas tecnologias, sendo elas linguagens de programação, tais como PHP e JavaScript, com a utilização dos respectivos frameworks Laravel, VueJS e Quasar. Referente ao padrão de arquitetura de software, ele foi desenvolvido se baseando em RestFul e aspectos do MVC. As respectivas ferramentas e padrões foram definidas de acordo com a necessidade durante a solução do problema, permitindo facilitar a organização e desenvolvimento do software por meio da equipe de desenvolvimento. Como resultado obteve-se uma aplicação cujas funcionalidades principais de administração foram concluídas, tais como o cadastro, edição e exclusão das escalas e dados que a compõem, recuperação de senha e sistema de mensageria interna. No que diz respeito as funcionalidades relacionadas ao funcionário, foi concluída uma versão mobile que permite a visualização dos horários dele na escala de tal maneira que facilite o consumo dessas informações, independentemente do local e horário.The motivation for the development of the Business Schedule software arose from the difficulty in managing and accessing work schedules, where it was possible to experience aspects such as possible mistakes by employees in identifying their schedules, eventually causing delays and perhaps losses to the company. This document presents the respective software, whose objective is to provide a means of managing work schedules for companies, using methods and tools that simplify user interaction with the software, approaching UI and UX concepts, which provide the user a more fluid navigation, a friendly interface and useful components that can be located easily. Therefore, the software was developed based on some technologies, namely programming languages, such as PHP and JavaScript, using the respective frameworks Laravel, VueJS and Quasar. Regarding the software architecture pattern, it was developed based on RestFul and aspects of MVC. The respective tools and standards were defined according to the necessity during the solution of the problem, allowing to facilitate the organization and development of the software through the development team. As a result, an application was obtained whose main administration features were completed, such as registration, editing and deletion of the scales and data that compose it, password recovery and internal message system. With regard to functionalities related to the employee, a mobile version was completed that allows a easily visualization of their schedules on the shift in such a way that it facilitates the consumption of this information, regardless of the place and time.
Keywords: Carga de trabalho; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação