Logística 4.0 - OLIVEIRA, Diego de Lima; BORGES, Gisele Aparecida Bertolino; SILVA, Luiz Henrique Gomes; SILVA, Vandilma Lopes da; LIMA, Wesley Nilson de (199, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar o atual conceito de logística, presente no mercado, e como estudo de comparativo analisou a introdução da logística 4.0 no mercado. Um dos principais objetivos é de melhorar o processo de planejamento do transporte, controle, armazenagem e distribuição. Com o futuro tecnológico há probabilidade de impacto diretamente nos negócios possivelmente mais positivo do que negativo. Portanto empresas que tem bom planejamento e tecnologia, aumenta sua produtividade com melhores resultados. Ajudar as empresas como fazer o uso da tecnologia para melhorar o controle dos estoques, utilizando os avanços tecnológicos das áreas de engenharia e tecnologia da informação que foram os pilares para a logística 4.0 se tornar uma realidade. Por fim, as pesquisas foram feitas para que as empresas possam se modernizar e utilizar de todos os benefícios que essa nova revolução trará tanto para os empregadores quanto para os empregados.
Logistics 4.0
Keywords: Estoques (armazenagem); Administração de materiais; Controle de estoques; Gestão e Negócios