Embalagem inteligente para ampliação da proteção contra degradação fotolítica em medicamentos. - LOPES, Laís de Queiroz (111, 2018)
Neste trabalho de conclusão de curso, se alcançou o objetivo de projetar e construir um involucro capaz de abrigar substâncias medicamentosas, visando elevar o período de armazenamento de seu conteúdo, além de informar sobre a quantidade de produto disponível para consumo, culminando numa embalagem inteligente mitigadora de fotodegradação. Sobre um frasco polimérico opaco foi desenvolvido um medidor de nível eletrônico e uma tampa dosadora obtida por via de impressão 3D. Como resultado se estabeleceu o protótipo de embalagem inteligente inovadora com potencial de elevar o ciclo de vida de produtos envazados, além da visualização externa do que há no seu interior, inclusive por pessoas com alguma deficiência ou baixa capacidade visual. PALAVRAS CHAVE: Embalagem inteligente; Fotodegradação; Impressão 3D.

In this course completion work, was reached the objective of designing and constructing a casing capable of harboring drug substances, aiming to increase the storage period of its contents, as well as inform about the qu product quality available for consumption, culminating in a smart packing mitigator of photodegradation. On an opaque polymer bottle was developed an electronic level meter and a dosing cover obtained through 3D printing. As a result we have established the prototype of innovative intelligent packaging with the potential to raise the life cycle of filled products, beyond the external visualization of what is inside, including by people with disabilities or low visual capacity. KEYWORDS: Smart packing; Photodegradation; 3D printing.
Keywords: Embalagens plásticas; Impressão 3D; Produção Industrial