Botnet (rede zumbi) - MARQUEZIN, Guilherme Massari; SILVA, Keli de Fátima do Nascimento; PINTO, Wender Flávio (136, 2021)
As redes de computadores podem ser definidas como um conjunto de equipamentos, que além de compartilhar dos mesmos recursos, também podem trocar informações entre si. Os recursos são por exemplo: a conexão com a internet, divididas entre todas as máquinas conectadas a uma determinada rede. Ela possibilita o compartilhamento de dados equipamentos e a comunicação entre usuários. Atualmente a grande maioria dos usuários dessa rede de computadores mundial, não tem conhecimento dos perigos que a internet pode oferecer. Acessam links desconhecidos, e-mails ou ofertas inacreditáveis, e é nesse momento que o usuário pode ser infectado por ameaças cibernéticas como a botnet, entre tantos outros tipos de malware. A botnet é um tipo de malware que possibilita ao hacker ou cracker obter controle completo através do uso remoto de um computador infectado, transforma o computador infectado em um zumbi, para realizar tarefas automatizadas na Internet. Essa rede de agentes de software ou bots são executados de maneira autônoma sem conhecimento do usuário, e podem ser usados para gerar novas infecções, infectando novos PCs com os quais interage através da rede local ou por meio de dos endereços de contatos armazenados no PC. Uma botnet pode conter centenas ou milhares de computadores infectados. Quanto mais dispositivos conectados à botnet, mais poderoso o ataque será. Por isso é importante que o usuário saiba detectar e se proteger de possíveis infecções em seu computador ou rede local. Palavras Chaves: Redes de Computadores, Malware, Botnet
Botnet (zombie network)
Keywords: Controle administrativo; Informática; Informação e Comunicação