Tecidos ignífugos - PRADO, Alex Fernando do; MENESES, Vladimir Teles (004, 2013)
O desenvolvimento de novas fibras e a sua aplicação em vestuário técnico para ser utilizado em situações de alto risco e lazer, fazem com que este domínio da indústria têxtil em geral, e da confecção em particular, adquirem uma nova dimensão, ressurgindo desta forma, como setor em que a aplicação de tecnologia e materiais de ponta começam a ser significativos. Uma das áreas de intervenção para estes novos e continuados desenvolvimentos de têxteis e vestuários, engloba os têxteis para proteção, entendendo-se como proteção, neste caso, toda a necessidade de resguardar, pessoas ou bens, contra riscos mais ou menos intensos, como seja o calor, o frio, os agentes químicos, as radiações nucleares, os vírus, os pesticidas, impactos balísticos, ondas eletromagnéticas. Tecidos à prova de fogo são absolutamente necessários para o vestuário que se deve ser utilizado em certos processos industriais onde a probabilidade de incêndio são elevadas.
Fireproof fabrics
Keywords: Tecidos técnicos; Produção Industrial