A importância da gestão de estoque: um estudo de caso em uma empresa de estofado. - ANTONIO, Ana Carolina de Oliveira; LOPES, Elisangela Pupim; FORTES, Milene Caroline Oliveira dos Santos; SOARES, Roberta Eduarda Rocha da Silva; SOARES, Rosana Pollo (138, 2022)
Uma boa gestão de estoque tem como fundamentação auxiliar as empresas no gerenciamento das suas atividades, na apuração de entrada e saída de mercadorias, na obtenção de informações precisas sobre a demanda de produtos, além de demonstrar lucros ou prejuízos obtidos no final de cada mês contábil. O estudo realizado em uma empresa de estofados na cidade de Meridiano – SP com ênfase no estoque de tecidos, demonstra que a gestão de estoque é essencial para que qualquer empresa cumpra suas metas com sucesso, contribui para evitar prejuízos, otimizar o tempo e ajudar o empreendedor na organização e funcionamento de seu estoque. Na apuração da pesquisa de campo foram encontrados diversas situações relacionadas a má gestão de estoque e grande resistência por parte do empreendedor em aderir métodos modernos de estoque. Foram apresentadas propostas que podem auxiliar a empresa na resolução desses problemas e contribuir para sua lucratividade e aproveitamento dos produtos em estoque.

A good inventory management has as its foundation to assist companies in the management of their activities, in the verification of incoming and outgoing goods, in obtaining accurate information about product demand, in addition to demonstrating profits or losses obtained at the end of each accounting month. The study performed in an upholstered furniture company in the city of Meridiano - SP with emphasis on the inventory of fabrics, demonstrates that inventory management is essential for any company to meet its goals successfully, contributes to avoid losses, optimize time and help the entrepreneur in the organization and operation of his stock. The field research found several situations related to poor inventory management and great resistance on the part of the entrepreneur in adhering to modern inventory methods. Proposals were presented that can help the company to solve these problems and contribute to its profitability and use of products in stock.
The importance of inventory management: a case study in an upholstery company.
Keywords: Gestão de estoques; Controle da produção; Estudos de caso; Gestão e Negócios