Caracterização e comparação por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas entre perfume original, inspirado e falsificado - ASEVEDO, Jessica; DÓRIA, João; PEREIRA, Rosângela; OLIVEIRA, Tamires; GUIMARÃES JUNIOR, Wayner (208, 2013)
No decorrer da história é possível vislumbrar as infinitas funções do perfume. Este era utilizado desde um processo de mumificação até um símbolo de destaque entre as classes mais favorecidas na época. Sendo a perfumaria a arte que utiliza o maior número de matérias-primas diferentes e sendo assim atualmente, centenas de produtos naturais e milhares de produtos sintéticos são encontrados em diversas formulações de perfumes, com um crescimento, em relação a produção e pesquisa, de grande intensidade. Perante esse crescimento, variados tipos de perfumes, são produzidos de acordo com seu processamento definido de produção, tendo em vista esse crescimento é possível definir ao menos três qualidades de perfumes, os originais, produzidos pelas grandes marcas, os inspirados, fragrâncias com produção baseada nas grandes fórmulas similares e também os falsificados, perfumes que não seguem um padrão de produção ou norma, com formulações e componentes de origem e tratamento duvidoso. Diante deste crescimento do mundo da perfumaria, os múltiplos meios de produção dos perfumes chama a atenção, pois não há grande variedade de estudos em relação a isso.
Keywords: Perfume; Produção Industrial