A importância do descarte correto de defensivos agrícolas - PIMENTA, Beatriz Caldeira (004, 2016)
O presente artigo visa compreender o descarte correto de defensivos agrícolas, a partir de pesquisas. O Sistema Campo Limpo é a denominação de um programa do Instituto Nacional de Processamento de Embalagens Vazias (INPEV), implantado em 2002 para realizar a logística reversa de embalagens vazias de defensivos agrícolas no Brasil. Dados de 2011 apresenta o Brasil em primeiro lugar em realizar a logística reversa de embalagens vazias de defensivos agrícolas, atrás da França. Tendo como objetivo apresentar o que é feito em relação a armazenagem correta das embalagens, para que não exista problema da reutilização de embalagens e futuramente uma possível contaminação do solo, água e/ou intoxicações. Utilizando-se o método hipotético e hipotético dedutivo, e as pesquisas: básica, descritiva, bibliográfica e a qualitativa e o site governamental INPEV. Conclui-se que a destinação final das embalagens de defensivos agrícolas, após o seu consumo da indústria ou pelo pequeno agricultor, os canais de distribuição e os poderes públicos têm a responsabilidade de dar o destino correto para as embalagens. Contribuindo assim, para a preservação do meio ambiente e da população. Para o principal fator de sucesso do sistema campo limpo, necessita ter uma conscientização por parte de todos
The importance of correct disposal of crop protection products
Artigo apresentado no VII FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 7, 20 a 21 de maio de 2016. Faculdade de Tecnologia de Americana. Curso de Tecnologia em Logística)
Keywords: Meio ambiente - resíduos; Logística reversa; Gestão e Negócios