Desenvolvimento de emulsão o/a anticelulitica utilizando extrato glicólico de guaraná - ARGENTONI, Bianca Matulevicius (217, 2015)
O Fibro edema geloide (FEG) também conhecida como celulite é uma alteração na pele que é comumente observada em mulheres e na parte inferior do corpo, porém não é exclusividade delas, pois nos homens também tem ocorrido com frequencia, só que na parte superior do corpo. Esta frequencia tornou-se uma preocupação para a população em geral e com isto uma procura ainda maior em busca de tratamentos para combater o FEG.Existem vários meios de tratar o problema e um deles é o uso tópico de cosméticos, sendo este, um dos meios mais acessíveis, porém deverá ser associado a exercícios físicos, bons hábitos alimentares e tratamentos estéticos para que o resultado seja alcançado.Pensando no uso do cosmético como um dos principais agentes ao combate do FEG, este trabalho foi desenvolvido a fim de buscar uma formulação anticelulítica O/A utilizando como principal extrato o de guaraná, pois ele possui grande quantidade de cafeina, mas com alguns extratos auxiliares como o de centella asiática e de ginkgo biloba, sendo esta uma substância lipolítica a qual auxilia no tratamento do FEG.

The Fibro edema gelloid (EGF) also known as cellulite is a change in the skin that is commonly seen in women and lower body, but is not exclusive to them, as in men has also occurred with frequency, only the top of the body. This frequency has become a concern for the general population and with it an even greater demand in search of treatments to combat EGF.There various ways of addressing the problem and one of these is the topical use of cosmetics, which is one of the more accessible, but should be associated with physical exercise, good eating habits and aesthetic treatments for the result to be reached. Thinking in the use of cosmetics as one of the main agents to combat the EGF, this work was developed in order to seek a formulation the anti-cellulitis / a using as the main guarana extract because it has a large amount of caffeine, but with some auxiliary statements as the Asian centella and ginkgo biloba, which is a lipolytic substance which aids in the treatment of EGF.
Keywords: Celulite; Extratos (Formas farmacêuticas); Guaraná; Produção Industrial