Gestão de resíduos: qual o dever ético do administrador em relação a gestão de resíduos; e como é possível atingir uma relação de equivalência entre a exploração de recursos naturais em razão da capacidade de oferta de bens de consumo das grandes, médias e pequenas empresas? - TRINDADE, Creveston Silvio da; NASCIMENTO, Daniel Alves do; OLIVEIRA, Daniel Soares de; SANTOS, Gustavo Ferreira dos; RIBEIRO, Herykson dos Santos; SILVA, Tassiana Marques da (118, 2024)
No tocante ao tema, passamos por incontornáveis questões a serem abordadas; destaque para economia ecológica e seus preâmbulos, a bagagem filosófica da fundação da ética no Ocidente e seu entrelaço com o dever normativo. Além das possibilidades técnicas muito dispersas, lidadas de maneira particular pelos profissionais de gestão. Por fim, trouxemos um composto dessas técnicas, de maneira agregada e especifica ao mercado que carece destes, como proposta indicativa dos métodos demandados para a eficiente alocação e gerenciamento dos usos derivados dos recursos escassos e suas consequências relativas ao meio ambiente, nossa Terra.
Waste management: what is the administrator's ethical duty regarding waste management? And how is it possible to achieve an equitable relationship between the exploitation of natural resources and the supply capacity of consumer goods by large, medium, and small companies?
Trabalho de Conclusão de Curso
Keywords: Gestão de resíduos; Recursos naturais; Sustentabilidade; Administração de empresas; Gestão e Negócios